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エチュード 2016→2017

 2016エチュードが完売したため、2017エチュードにヴィンテージが替わりました!

 2016はシャルドネのブラン・ド・ブランでしたが、2017はシャルドネ98%、プティ・ヴェルド2%のブレンドになります。プティ・ヴェルドがブレンドされることにより、香味に厚みが増し、飲みごたえもプラスされます。

 多種多様な料理とのマリアージュも楽しめますし、なにより、ますます暑くなるこれからの時季にはキレのあるがぴったりです! 冷やしてお飲みください!

 また、弊社のスパークリングワインはすべて、瓶内二次発酵という製法で造っています。以前、こちらのブログにも載せました「ピュピトル立て」や「デゴルジュマン」は、より美味しいスパークリングワインを造るための作業だったのです。そのかわり手間はかかります。1本1本丁寧に、丹精込めて仕上げましたので、自信を持ってお届けさせていただきます。

 より多くの方々に、このワインを飲んで頂けますように・・・

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万力ブラン、完売しました。

 万力ブランが早くも完売しました!

ご購入して頂いたお客様、本当にありがとうございました。セットでのご購入をお勧めしておりました万力ルージュの方は、まだ販売しておりますので是非お買い求めください!IMG_9902

セットでいかがでしょうか?

 先日発売した万力ルージュに続き、万力ブランも続々と売れております。弊社まで足をお運びになり、ご購入いただきましたお客様、本当にありがとうございました。これからもよろしくお願い致します。

 さて、今年から万力ブランも登場したということで、赤白の『万力ワイン』がそろいました!

そこで是非、万力セットでのご購入をお勧め致します。万力という優良地の赤白を飲み比べてみてください。特に万力ブランは130本と、非常に少ないですのでセットでのご購入にも数に限りがあります。

 また、万力ブランとしての初めての商品ですので、そういう面でも貴重なワインです。IMG_9904

 

 先日、万力ブランを持ってレストランに行ってきたのですが、色々な料理が並んでいる中、最も相性が良かった食材がありました。

それはトウモロコシ』です。

甘口のムース状になったトウモロコシと、ベビーコーンに驚くほどよく合っていました。是非試してみてください!

 様々な料理とマリアージュして、お客様だけの楽しみ方を見つけてみてください!

新商品、出ます! 

 6月12日水曜日、ついに新商品が発売されます!

その名も『万力ブラン』

 すでにお気づきの方もいらっしゃるかもしれませんが、万力ルージュ同じ畑で収穫されたブドウで造ったワインです。品種は「プティ・マンサン」

 リンゴのようなフレッシュな香りに、蜂蜜のような濃密な香りがマッチした、やや辛口のワインに仕上がっております。

 万力ルージュ同様、こちらも”売店限定”となっております。しかも限定130本!!

即売り切れ必至のこの商品を、ぜひお買い求めください!   * ¥3,024(税込)

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同時リリース!!

 お待たせ致しました!

今週末万力ルージュ』ソーヴィニヨン・ブラン』を同時リリース致します。

万力ルージュが927本、ソーヴィニヨン・ブランが1,855本限定となります。

 南向き斜面で日当たりも良く、好立地の畑で収穫されたブドウから造られた万力ルージュは、タナ44%,メルロー44%,プティ・ヴェルド8%,シラー4%の比率でブレンドされています。そして12ヶ月間、樽熟成しました。

こちらの商品は毎年、発売から3∼4ヶ月で完売してしまうほど人気です。

 自社畑で収穫されたブドウから造られたソーヴィニヨン・ブランは、品種の特徴でもある香りがとても良く活きています。非常に心地良い香りフレッシュな味わいバランスから、ワイン好きの方はもちろん、ワイン初心者の方にも勧められる商品です。

 

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 どちらも人気商品ですので、この記事をご覧になった方は是非、完売前にお買い求めいただくことをお勧めします!

 

 

 

ソーヴィニヨン・ブランを樽出ししました。

 ソーヴィニヨン・ブランの樽出し、そして瓶詰めまで終わりました!

合計、約1,800本です。

ソーヴィニヨン・ブランと言えばやはり香り! 特有のグレープフルーツのような香りが漂っていて、とても心地良い環境で瓶詰めしていました。

 ニュージーランドはソーヴィニヨン・ブランの産地として有名ですが、香りがとても強くはっきりした印象があります。弊社のソーヴィニヨン・ブランは香りに品があり、日本食などを中心に食事と合わせやすいワインとなっております。

 そうは言っても百聞は一見に如かず! お客様ご自身で味わってみてください。自信を持ってお届けします。

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 ソーヴィニヨン・ブランを貯蔵していたステンレス製の樽です。酸化に弱いため、木樽ではなくステンレス樽を使用しています。          

 

ペティアン、リリース!

 お待たせ致しました!IMG_8595

明日、4月27日!!

ついにペティアンがリリースされます。

 春の心地良さも薄れていき、だんだんと蒸し暑くなってきました。そんな時に飲みたくなるのが‘‘泡‘‘ですよね。

 こちらは辛口のスパークリングワインになりますので、喉の渇きを潤すにも、気分転換したいときにもピッタリの商品です。いつもはビールで晩酌している方々も、是非一度、ペティアンを試してみてください。

 チーズや果物にも相性抜群です。その他、お客様ご自身でも様々な料理とのマリアージュをお楽しみください。

 また、ブドウの品質や収穫時期にもこだわり、造りました。熟成したデラウェア種特有の芳醇な香りと、口中に広がる華やかな味わいをお楽しみください。

 

※こちらの商品は売店限定となります。(約1000本の販売となります)

デゴルジュマン!

 ペティアンのデゴルジュマンが終わりましたので、発売まで残りわずかとなりました!

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ビンの先端に溜まったオリはこんなにきれいに取ることが

できます。このように、1本1本丁寧にオリや酒石を取り除きます。

 

 4月27日発売となりますので、お楽しみに!

チュピトル立て

  スパークリングワインではもうお馴染みのチュピトル立てです。    IMG_8305            

約千本のペティヤン、3週間このままの姿勢で貯蔵されます。

3週間というと長く感じるかもしれませんが、

焦らず、手間を掛けることによりワイン1本1本に愛情が湧き、

より多くの人に召し上がっていただきたいと思うようになります。

                                                                                    

甲州かもし、発売!

 3月16日(土)、甲州かもし発売となります。

お花見にぴったりの淡いオレンジ色をしており、和食をはじめ、どんな料理にも合わせやすいタイプのワインです。

 この季節にはフキノトウやワラビなどの山菜を食べる方が多いと思います。甲州かもしの渋みと山菜の渋みがマッチしてとても上品な口当たりとなりますので、是非お試しください。

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