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ペティアン、リリース!

 お待たせ致しました!IMG_8595

明日、4月27日!!

ついにペティアンがリリースされます。

 春の心地良さも薄れていき、だんだんと蒸し暑くなってきました。そんな時に飲みたくなるのが‘‘泡‘‘ですよね。

 こちらは辛口のスパークリングワインになりますので、喉の渇きを潤すにも、気分転換したいときにもピッタリの商品です。いつもはビールで晩酌している方々も、是非一度、ペティアンを試してみてください。

 チーズや果物にも相性抜群です。その他、お客様ご自身でも様々な料理とのマリアージュをお楽しみください。

 また、ブドウの品質や収穫時期にもこだわり、造りました。熟成したデラウェア種特有の芳醇な香りと、口中に広がる華やかな味わいをお楽しみください。

 

※こちらの商品は売店限定となります。(約1000本の販売となります)

デゴルジュマン!

 ペティアンのデゴルジュマンが終わりましたので、発売まで残りわずかとなりました!

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ビンの先端に溜まったオリはこんなにきれいに取ることが

できます。このように、1本1本丁寧にオリや酒石を取り除きます。

 

 4月27日発売となりますので、お楽しみに!

チュピトル立て

  スパークリングワインではもうお馴染みのチュピトル立てです。    IMG_8305            

約千本のペティヤン、3週間このままの姿勢で貯蔵されます。

3週間というと長く感じるかもしれませんが、

焦らず、手間を掛けることによりワイン1本1本に愛情が湧き、

より多くの人に召し上がっていただきたいと思うようになります。

                                                                                    

甲州かもし、発売!

 3月16日(土)、甲州かもし発売となります。

お花見にぴったりの淡いオレンジ色をしており、和食をはじめ、どんな料理にも合わせやすいタイプのワインです。

 この季節にはフキノトウやワラビなどの山菜を食べる方が多いと思います。甲州かもしの渋みと山菜の渋みがマッチしてとても上品な口当たりとなりますので、是非お試しください。

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クレマン、いよいよ・・・!

 以前ご紹介したピンク色のスパークリングワイン

『クレマン』

が、今月9日(土)に発売されます。

 鮮やかなピンク色ですので、女子会はもちろん、ホワイトデーなどのプレゼントにも最適です。お花見にもぴったりの色合いですので、買い置きをしておくのも良いと思います。

 また、バレンタインデーもすぐそこまで迫っています。大切な人と、大切な時間を過ごす時にいかがでしょうか。きっと、より素敵な空間を演出してくれるでしょう。

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クレマン、デゴルジュマン

 写真はデゴルジュマンという作業をしている時の様子です。専用の機械にボトルの先端を挿し入れ、溜まったオリを凍らせます。そして栓ごとオリを取り除くのです。2019-01-29 08.57.20

 これが終われば発売まで残りわずか!   

 お楽しみに!!2019-01-29 09.11.42

                                    

                                         

 

タンクから樽へ

 甲州という品種のワインを樽の中に入れました。これから樽貯蔵が始まります。

樽の香りや風味が付き、より一層豊かな味わいのワインに仕上がります。

これが、弊社の『甲州樽貯蔵』という商品になります。

 ワインをタンクから樽に移動している間は、辺りが甲州特有のフレッシュな香りに満たされ、とても幸せな気分になれます。

弊社ではワイナリーツアーも行っていますので、運が良ければこのような作業風景を見ることが出来るかもしれません。

 是非、足をお運びになり、五感で丸藤ワイナリーを体感してみてください!

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数量制限、解禁!

 新年になり、エチュードなどをご購入していただく際の数量制限が無くなりました。

 年末年始に飲みきってしまい、もっと飲みたいというお客様もいるかと思いますので、この機会にぜひお買い求めください!

36ヶ月熟成のエチュードもありますので、通常のエチュードと飲み比べてみるのも面白いと思います。

 

11月23日(金)、3年熟成エチュード リリース!

image1 以前よりお知らせしております3年熟成エチュードが、11月23日(金)に、ついにリリースされます!

通常のエチュードとは異なる、熟成した心地良い香味をぜひお楽しみください。

 尚、少量販売となりますので、売店限定とさせていただきます。よろしくお願いいたします。

 

 

 

3年熟成エチュードについて

 3年間熟成させたエチュードが、11月後半にリリースされる予定です。

写真は、チュピトルという木製の台にビンを逆さまに置いている様子です。

このようにしておくことで、ワイン中のオリをビンの先端に集め、取り除きやすくします。

 3年間熟成させたことで、香味に厚みがあり、レギュラータイプのエチュードとは

異なる仕上がりになっております。

ご期待ください!2018-10-30 16.47.11

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