Category Archives: ワイン

2017 仕込み

今年の仕込み風景

選果コンベアーにて選別中

 

仕込

現在 

収穫、仕込み をこなしながら

新酒造りを行っています。

新酒解禁日は11月3日です。

 

 

売店限定発売!

先週は、桜に桃の花、とても綺麗でした!(*^。^*)

皆さんは、お花見をしましたか??

 

さてさて、

 

こんなワインを造ってみました!

kamosi3

甲州かもし

 綺麗な色でしょう!
 甲州種100%のロゼワインです!(*^_^*)

「葡萄酒」をイメージして造りました。

甲州種の特徴がバッチリ出ているワインです。

日常のお食事と共に、コップあるいは湯呑で、ワインをあまり冷やさず
お飲みください。

売店限定販売になっております。
是非是非、皆様のお越しをおまちしております!!

m(__)m

 

 

 

新発売!!

梅雨に入り、ジメジメとした天気が続きますね。

こんな時は、すっきり辛口のスパークリングワインはいかがですか?

遂に、

     エチュード2014

が発売になりました! !(^^)!
今回は、なんと、シャルドネにプティ・ヴェルドを3%ブレンド!

例年より、香りが豊かになりました!

マグナムボトルもありますよ!(^^)

etu magu

さらに、

ソーヴィニヨン・ブラン
シャルドネ
ベーリーA樽貯バレルセレクト

も発売です!!

 

soubi

ドシドシ注文お願い致します! m(__)m

 

おまけに、、、

売店限定発売で、こんなのもあります!^_^;

soubitaru
よろしくお願いいたします!<(_ _)>

 

メルローロゼ2015発売!

今年もメルローロゼを売店限定で販売致します
自社畑で収穫したメルローを搾り、樽発酵後、樽熟成しました。
淡い桜を思わせる色調の本格的な辛口ロゼワインです。
味わいはチャーミングながら、しっかりとした酸味があり後味はすっきり
色々な料理を引き立ててくれるワインです。
限定295本

DSC_0002

DSC_0002

 

 

 

 

2014 甲州シュール・リーの販売が始まりました。

本日は『日本ワインコンクール2015公開テイスティング』が開催されています。

おかげさまで今回は弊社のワインがたくさん入賞いたしました。
会場でたくさんの方々に楽しんでもらえているといいなと思います。

さて、少し前になりますが『2013 ルバイヤート 甲州シュール・リー』が完売いたしました。
そしてヴィンテージが切り替わり、今回コンクールで銀賞に入賞しました『2014 ルバイヤート 甲州シュール・リー』の販売が始まりました。

2014甲州シュール・リー

2014年ヴィンテージもみなさまに気に入って頂けると嬉しいです。

ソーヴィニヨン・ブラン発売!

 新ヴィンテージ、2014年のソーヴィニヨン・ブランを本日から販売開始します
今回も自社畑のソーヴィニヨン・ブランを100%使用し、一部樽発酵・熟成(約4か月間)を行いました。
爽やかな柑橘の味わいが特長の夏にぴったりのワインです
生春巻きやタコのカルパッチョ、ゴーヤチャンプルなどに合わせてどうぞ。

SB
SBlabel

 

 

新発売!

 

皆さん、こんにちは!
今日は新リリースのお知らせです
春と言えば、やはり辛口ロゼワイン!!
ということで、自社畑のメルローを使った
本格辛口ロゼを造ってみました!(^^)!

ルバイヤート メルロー ロゼ 2014

IMG_0344 IMG_0346

樽発酵し、そのまま樽で4か月貯蔵しました。
売店限定発売です!
是非、お待ちしております

また、欠品しておりました甲州樽貯蔵2014とシャルドネ旧屋敷収穫2013も発売いたします。
こちらもどうぞよろしくお願いいたします

新酒のおりの濾過

今年仕込んだワインの澱(おり)をろ過しました。

新酒造りで発生した澱をろ過し液体と固形に分けます。

この固形分もワインの一部ですので、

きちんと税務署へ申請し許可をいただいた後、畑へ持ち運びます。

澱1

 

 澱3

 

4月からスタートした醸造ブログ、閲覧いただきありがとうございました。

来年はもう少し内容充実させていきたいと思います。

来年もどうぞよろしくお願いいたします。

« Older Entries