甲州の仕込みが始まりました。


今日は、今年初の甲州の仕込みです!
甲州が始まると、仕込みも後半戦に突入した気分になります。
甲州ブドウ
甲州ブドウアップ
今回の甲州は全て勝沼町産です。
当社の看板商品である『甲州シュール・リー』の原料になるため、断然気合が入ります。
甲州仕込み
概ね健全なブドウでしたが、所々に晩腐病果が見られました。
今回も選果台を使用して、病果を一粒一粒人の手で取り除いていきます。
今日は午前と午後に分けて約9tの甲州ブドウを仕込みます!
甲州プレス
搾汁中のプレス機。
果汁がどんどん出てきます!
お昼の後は、今日の仕込み第2回戦が始まります。


One comment

  • やなちゃん

    2011年の甲州の仕込みが始まったんですね!
    おいしいおいしい甲州ワインができるのを楽しみにしています!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です


*