レインガード
生食用のブドウが次々とべレゾン(糖度が上昇しはじめ果肉が軟化し,果皮が色づくこと)を向かえ
いよいよ醸造用の赤系のブドウもべレゾンに突入し始めました
写真はメルロー
今年はとても暑いので、色がちゃんと入ってくれるか心配ですが…
今年は雨が少ないので、心配ないと思いますが
本日はレインガードをメルローの畑に設置しました
これで雨が降っても大丈夫!!
生食用のブドウが次々とべレゾン(糖度が上昇しはじめ果肉が軟化し,果皮が色づくこと)を向かえ
いよいよ醸造用の赤系のブドウもべレゾンに突入し始めました
写真はメルロー
今年はとても暑いので、色がちゃんと入ってくれるか心配ですが…
今年は雨が少ないので、心配ないと思いますが
本日はレインガードをメルローの畑に設置しました
これで雨が降っても大丈夫!!