VIVA メキシコ!
こんにちは、塩谷です。
夏が近づいてきました
夏と言えば、メキシコ
気が早いですが、激辛好きの友人とメキシカン・パーティをしました。
ライムを入れたコロナ・ビールにタコスが最高です
激辛サルサが刺激的

ソフト・タコス。具はチポトレ・チキン!
メキシコ料理には甘めの重い赤ワインが合うと思います。
辛い味付けですが、肉を使った料理が多いのです。
ちなみに、メキシコにもワイナリーがあります
バハ・カリフォルニアという地域が有名で、
カベルネ・ソーヴィニヨンやシャルドネといった国際品種が多いようです。
私はジンファンデルしか飲んだことがありませんが、
とてもリーズナブルでチャーミングなワインでした
次回はトルティーヤも手作りしたいです