Category Archives: ワイン

新酒のおりの濾過

今年仕込んだワインの澱(おり)をろ過しました。

新酒造りで発生した澱をろ過し液体と固形に分けます。

この固形分もワインの一部ですので、

きちんと税務署へ申請し許可をいただいた後、畑へ持ち運びます。

澱1

 

 澱3

 

4月からスタートした醸造ブログ、閲覧いただきありがとうございました。

来年はもう少し内容充実させていきたいと思います。

来年もどうぞよろしくお願いいたします。

ベーリーA樽貯蔵 テースティング

現在、樽の中で熟成中の2013年マスカット・ベーリーAをテースティングしました!
樽ごとに利き酒し、リリースにむけ、ブレンドを決めていきます。

mba

ブレンドの最終決定までに、あと2~3回、テースティングします!

安蔵

Recent Entries »