2017エチュード、テュピトル立て

 2017エチュードをテュピトル立てしました!

 現在販売している2016エチュードはシャルドネのブラン・ド・ブランですが、2017エチュードは3%プティ・ヴェルドがブレンドされています。

 是非飲み比べてみてください! たったの3%と思うかもしれませんが、それだけでも驚くほどの違いがあります。

 発売時期など、後日ご連絡致します。お楽しみに!

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重大発表!!

 5月25日(土)に、勝沼でワインツーリズムが開催されます!

 それに伴い、弊社では『プレミアム畑ツアー』を行います。自園の畑を巡るという通常のツアーに加え、その畑で収穫したブドウから造ったワインを、その畑で飲むことができるという贅沢なツアーです。

場所:丸藤葡萄酒工業株式会社

時間:15:00~16:00

費用:¥1,500

定員:12名

*満員になり次第、締め切りとさせて頂きます。興味のある方はお早めにご連絡ください。

 

 それだけではありません!

今回はなんと『プレミアムワインテイスティング』 も行います。

『甲州シュールリー』と『プティ・ヴェルド』、それぞれ5種類のヴィンテージをお出しします。

大村社長がそれぞれのワインの説明をしながらのテイスティングとなりますので、それらの文化や歴史などを感じながらお楽しみください。

 また、どちらも弊社の人気商品ですが、プティ・ヴェルドは毎年、あっという間に完売してしまう程の人気です。

それを’’5’’ヴィンテージもテイスティングできる機会はなかなかありません。

 こちらも定員制となりますので、少しでも興味のある方はお早めにご連絡ください。

場所:丸藤葡萄酒工業株式会社

時間:甲州シュールリー・・・10:00~10:50

    プティ・ヴェルド・・・11:30~12:20

費用:甲州シュールリー・・・¥2,500

    プティ・ヴェルド・・・¥4,000

定員:各12名

 

*詳細はホームページに掲載されております。是非ご覧になってください!

 

オリ引き終了!

 2週間に亘り行ってきた樽のオリ引きが、本日終了しました。

10連休ということもあり、多くのお客様がその様子を見ることができたと思います。

 連日、多くのお客様がご来店くださっていますが、本当にありがとうございます。ゴールデンウィークはまだまだ続きますので、弊社一同、心よりお待ちしております。

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ペティアン、リリース!

 お待たせ致しました!IMG_8595

明日、4月27日!!

ついにペティアンがリリースされます。

 春の心地良さも薄れていき、だんだんと蒸し暑くなってきました。そんな時に飲みたくなるのが‘‘泡‘‘ですよね。

 こちらは辛口のスパークリングワインになりますので、喉の渇きを潤すにも、気分転換したいときにもピッタリの商品です。いつもはビールで晩酌している方々も、是非一度、ペティアンを試してみてください。

 チーズや果物にも相性抜群です。その他、お客様ご自身でも様々な料理とのマリアージュをお楽しみください。

 また、ブドウの品質や収穫時期にもこだわり、造りました。熟成したデラウェア種特有の芳醇な香りと、口中に広がる華やかな味わいをお楽しみください。

 

※こちらの商品は売店限定となります。(約1000本の販売となります)

デゴルジュマン!

 ペティアンのデゴルジュマンが終わりましたので、発売まで残りわずかとなりました!

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ビンの先端に溜まったオリはこんなにきれいに取ることが

できます。このように、1本1本丁寧にオリや酒石を取り除きます。

 

 4月27日発売となりますので、お楽しみに!

ズラリ

 チュピトルの内側から見たペティアンの様子です。

毎日この角度から、オリや酒石の溜まり具合を観察しています。

 ちなみにチュピトルが置いてあるこの部屋の温度は、今の時季は約8度に設定してあります。

そのためこの部屋で仕事をする時は、少々厚着をしています(笑)

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こんな感じです。

 白のスパークリングワインペティアン』が、いよいよ発売されます。

 発売日は4月27日(土)、ゴールデンウィークの初日です。完熟したデラウェアで造ったペティアンは、まるでパイナップルの様な芳醇な香りを思わせます。IMG_8310

 

 写真からわかるように、ビンの先端にオリがこんなに溜まりました。

 自信を持って提供させて頂きます! 

 もうしばらくお待ちください。

オリ引きの風景

 前回に引き続き、樽のオリ引きをしました。

残りはマスカットベーリーAのみとなります。オリ引きしたワインは再び樽に戻し、熟成させます。

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春のオリ引き

 毎年4月になると、樽に入った赤ワインのオリ引きをします。

 今回はメルローから始まり、約2週に亘って行っていきます。タイミング次第では作業風景を見ることができるかもしれません。ぜひ足をお運びになり、丸藤ワイナリーをお楽しみください。IMG_8428

 

チュピトル立て

  スパークリングワインではもうお馴染みのチュピトル立てです。    IMG_8305            

約千本のペティヤン、3週間このままの姿勢で貯蔵されます。

3週間というと長く感じるかもしれませんが、

焦らず、手間を掛けることによりワイン1本1本に愛情が湧き、

より多くの人に召し上がっていただきたいと思うようになります。

                                                                                    

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