醸造ブログを再開します。

いつもルバイヤートワインをご愛飲くださりありがとうごいざいます。

仕込みが終わり落ち着いてきましたので、醸造ブログを再開したいと思います。

2018-09-11 17.19.44

右の写真は発酵初期のメルローという品種のブドウです。

メルローはタンニンも少なく、比較的飲みやすいタイプのワインとなります。

ワイン初心者の方でも飲みやすい品種ですので、試してみてはいかがでしょうか。

弊社にもメルローをブレンドしたワインがありますので、ぜひ飲んでみてください!

 

リリース!

毎日毎日、暑い日が続きますね(+o+)

皆さん、熱中症に気お付けてください。早めの水分補給です!

 

さて、、

「万力ルージュ2016」

16manriki2

販売開始です!

山梨市のフルーツ公園下の南向き斜面のブドウから造られるワインです。

タナ種主体にメルロー、少しのプティ・ヴェルドとシラーをブレンドしました。

売店・飲食店限定商品です。

是非、皆様のご来店、お待ちしております! m(__)m

 

2017甲州シュール・リー瓶詰め

2018-05-23 01ゴールデンウィーク明けから3週に渡り、計6日間で2017甲州シュール・リーの瓶詰めを行いました。

1つのタンクを2日間かけて瓶詰めし、

6日間で5万本弱の瓶詰めを行いました。

発売をお楽しみに!

 

 

樽洗い

2018-05-07 01 1

樽洗いの風景です。

熱湯冷水で洗います。

全身を使い樽を揺らしながら洗うため、次の日には筋肉痛になることもあります。(笑)

 

 

 

今年も!!

やっと春らしくなってきましたね!(^^♪

 

今年も「醸し甲州」、発売開始です!!

プラス、、、、

 

新商品 (#^^#)

 

「クレマン ド ルバイヤート ロゼ」

 

も発売です!

 

どちらも、春色🌸の花見にバッチリのワインです!ヾ(≧▽≦)ノ

 

売店限定販売の商品ですので、

皆さん、ワイナリーに是非、是非‼お越しください!

お待ちしておりま~す!(^.^)/~~~

kureman

新年 あけましておめでとうございます!

新年 あけましておめでとうございます!!m(__)m

 

いよいよ平成30年!
2018年の始まりです!(^^)/

昨年は、幸運にも日本ワインコンクールにて4部門で金賞を頂きました。

今年も皆様に美味しいワインをお届けできますよう、
精進していきたいと思います。

宜しくお願いいたします。 m(_ _)m

また売店も新しくなり、定期的に売店限定のワインも販売しています。
是非、ワイナリーに足を運んで下さい!

お待ちしております!!(^.^)/~~~

cha ho-rucha pure aka kamosiaka puress taru

2017 仕込み

今年の仕込み風景

選果コンベアーにて選別中

 

仕込

現在 

収穫、仕込み をこなしながら

新酒造りを行っています。

新酒解禁日は11月3日です。

 

 

売店限定発売!

先週は、桜に桃の花、とても綺麗でした!(*^。^*)

皆さんは、お花見をしましたか??

 

さてさて、

 

こんなワインを造ってみました!

kamosi3

甲州かもし

 綺麗な色でしょう!
 甲州種100%のロゼワインです!(*^_^*)

「葡萄酒」をイメージして造りました。

甲州種の特徴がバッチリ出ているワインです。

日常のお食事と共に、コップあるいは湯呑で、ワインをあまり冷やさず
お飲みください。

売店限定販売になっております。
是非是非、皆様のお越しをおまちしております!!

m(__)m

 

 

 

今年も・・・・・

本日、最終日です。

今日は社員全員で大掃除!(^^♪

今年一年間お世話になった醸造機械やタンク、醸造所の床などなど・・、
くまなくお掃除しました。

arai1

今年一年、お疲れ様!!m(__)m
来年もよろしくね!!(^_-)-☆

そんな気持ちを込めつつ、、、、。

 

綺麗になりましたね!!

tank1

 

taru1

今年一年、皆様にルバイヤートワインをたくさん飲んで頂き、
ありがとうございました。m(__)m
来年も皆様に「美味しい」と言っていただけるように、
ワイン造りに精進していきたいと思っています。
今後ともよろしくお願いいたします。

 

あっ

 

シュールリーは、お節料理に合いますよ~(≧▽≦)

wain

 

 

 

« Older Entries Recent Entries »