Category Archives: 瓶詰

2014年 マスカットベーリーA樽貯蔵を瓶詰しました。

台風18号が過ぎ去り、青空が見えたり、そう思うとにわか雨がパラついたり・・・。
まだ、少し不安定な天気が続いている勝沼です。

本日、ワイナリーでは2014年のマスカットベーリーA樽貯蔵を瓶詰しました。
また、2014年ヴィンテージは、2013年に引き続きバレルセレクトもあり、こちらも瓶詰しました。

2013年マスカットベーリーA樽貯蔵の在庫が残り少なくなってきました。
なくなり次第2014年ヴィンテージに切り替わる予定です。
2014年どのような味わいになっているでしょうか。
どうぞお楽しみに!

 

2014年 甲州シュール・リーの瓶詰めをしています。

こんにちは。

最近、ワイナリー前の電信柱でカッコウが鳴いています。

DSCF0956

ちょっと高原気分になりますね。

 

現在、醸造所内では

『2014年 ルバイヤート甲州シュール・リー』の

瓶詰め作業を行っています。

DSCF0959

2014年はヴィンテージは合計で56,850本になります。

 

瓶詰め後のワインは『紅葉蔵』へ。

DSCF0962

 

 これ全てが今回瓶詰めしたシュール・リーです。↓

DSCF0960

なんとも、すごい量です。

 

来週で全ての瓶詰めが終了する予定です。

どうか最後まで無事に終わりますように!

エチュード’14 ティラージュ

 

先日、2014年のエチュード用原酒を瓶詰めしました!
ech1

ワインに酵母と砂糖を足して、瓶詰め!
濁っているでしょ~!!

ech5

これから瓶内二次発酵がおこり、スパークリングワインになります。

リリースはまだまだ先の話ですが、お楽しみに

 

安蔵