リリース!

毎日毎日、暑い日が続きますね(+o+)

皆さん、熱中症に気お付けてください。早めの水分補給です!

 

さて、、

「万力ルージュ2016」

16manriki2

販売開始です!

山梨市のフルーツ公園下の南向き斜面のブドウから造られるワインです。

タナ種主体にメルロー、少しのプティ・ヴェルドとシラーをブレンドしました。

売店・飲食店限定商品です。

是非、皆様のご来店、お待ちしております! m(__)m

 

2017甲州シュール・リー瓶詰め

2018-05-23 01ゴールデンウィーク明けから3週に渡り、計6日間で2017甲州シュール・リーの瓶詰めを行いました。

1つのタンクを2日間かけて瓶詰めし、

6日間で5万本弱の瓶詰めを行いました。

発売をお楽しみに!

 

 

樽洗い

2018-05-07 01 1

樽洗いの風景です。

熱湯冷水で洗います。

全身を使い樽を揺らしながら洗うため、次の日には筋肉痛になることもあります。(笑)

 

 

 

今年も!!

やっと春らしくなってきましたね!(^^♪

 

今年も「醸し甲州」、発売開始です!!

プラス、、、、

 

新商品 (#^^#)

 

「クレマン ド ルバイヤート ロゼ」

 

も発売です!

 

どちらも、春色🌸の花見にバッチリのワインです!ヾ(≧▽≦)ノ

 

売店限定販売の商品ですので、

皆さん、ワイナリーに是非、是非‼お越しください!

お待ちしておりま~す!(^.^)/~~~

kureman

新年 あけましておめでとうございます!

新年 あけましておめでとうございます!!m(__)m

 

いよいよ平成30年!
2018年の始まりです!(^^)/

昨年は、幸運にも日本ワインコンクールにて4部門で金賞を頂きました。

今年も皆様に美味しいワインをお届けできますよう、
精進していきたいと思います。

宜しくお願いいたします。 m(_ _)m

また売店も新しくなり、定期的に売店限定のワインも販売しています。
是非、ワイナリーに足を運んで下さい!

お待ちしております!!(^.^)/~~~

cha ho-rucha pure aka kamosiaka puress taru

2017 仕込み

今年の仕込み風景

選果コンベアーにて選別中

 

仕込

現在 

収穫、仕込み をこなしながら

新酒造りを行っています。

新酒解禁日は11月3日です。

 

 

売店限定発売!

先週は、桜に桃の花、とても綺麗でした!(*^。^*)

皆さんは、お花見をしましたか??

 

さてさて、

 

こんなワインを造ってみました!

kamosi3

甲州かもし

 綺麗な色でしょう!
 甲州種100%のロゼワインです!(*^_^*)

「葡萄酒」をイメージして造りました。

甲州種の特徴がバッチリ出ているワインです。

日常のお食事と共に、コップあるいは湯呑で、ワインをあまり冷やさず
お飲みください。

売店限定販売になっております。
是非是非、皆様のお越しをおまちしております!!

m(__)m

 

 

 

今年も・・・・・

本日、最終日です。

今日は社員全員で大掃除!(^^♪

今年一年間お世話になった醸造機械やタンク、醸造所の床などなど・・、
くまなくお掃除しました。

arai1

今年一年、お疲れ様!!m(__)m
来年もよろしくね!!(^_-)-☆

そんな気持ちを込めつつ、、、、。

 

綺麗になりましたね!!

tank1

 

taru1

今年一年、皆様にルバイヤートワインをたくさん飲んで頂き、
ありがとうございました。m(__)m
来年も皆様に「美味しい」と言っていただけるように、
ワイン造りに精進していきたいと思っています。
今後ともよろしくお願いいたします。

 

あっ

 

シュールリーは、お節料理に合いますよ~(≧▽≦)

wain

 

 

 

2015 甲州シュールリー

 先月、GW明けから

2015の甲州シューリーの澱引きを行いました。

image1

( ↑ タンクの上から撮影。上澄みを引いた後の澱だけの状態です。)

 

2015はなかなか難しい年でしたが、シュールリー状態を経て

香りも良く味わいのあるフレッシュな辛口ワインに仕上がっております。

勝沼ボトルの審査(勝沼ワイナリーズクラブ)では

高得点をいただいております。

澱引き後、ろ過を行い瓶詰めを完了しました。

DSCF2351 DSCF2352

現在 紅葉蔵にて熟成中。

発売は8月~9月を予定しております。

 

« Older Entries