Category Archives: 未分類

11/10(日)さらにさらに・・  (前々回からのつづきです)

(前々回からのつづきです。)

http://www.rubaiyat.jp/blog-staff/2019/11/846/

http://www.rubaiyat.jp/blog-staff/2019/11/847/

 

11/10(日) 

さらに・・・・ 

 

今度は

 

時間限定で

 

AM 11:00 より 

 

ルバイヤート

甲州樽貯蔵 2004 

2006日本ワインコンクール銅賞

を 

 

1本だけ!

 

開けます!

※先着になります。 500円/1杯

 

そしてさらに

 

pm 2:00 より

 

ドメーヌルバイヤート 2004 

2007日本ワインコンクール銀賞

 

 

1本だけ!

 

開けます!

※先着になります。 1,000円/1杯

 

 

2004はとっても良い年だったので

どのような熟成をしているのか

たのしみです! )^o^(

 

 

さらに・・・・(前回のつづき)

(前回からのつづきです)

( http://www.rubaiyat.jp/blog-staff/2019/11/846/ )

 

さらに・・・

 

11/10(日)

 

プレミアム試飲として

 

ルバイヤート

甲州シュールリー 1998 

(20年超熟成)  (※1)

開けます!

 

そしてさらに

 

ルバイヤート

エチュード2012 

(7年熟成) (※2)

開けます!

 

ぜひぜひご来店ください。

 

我々もさらに楽しみにしております!

\(^-^)/

 

 

※1  甲州シュールリー

( 800円 / 1杯 )

※2  エチュード 

(500円 / 1杯 )

2017ワインツーリズム勝沼

5/20(土)

2017ワインツーリズム勝沼の当日は

特別有料試飲として5種類のワインをご用意しております。

また、

秋のワインツーリズム同様

ガイドツアーも 9:30~ 1時間おきにスタートします。

皆さまのお越しをお待ちしております。

IMG_2

 

 

 

クリスマスイルミネーション

11月19日(土)
今年も星野リゾート八ヶ岳(リゾナーレ八ヶ岳)のワインリゾートフェスタに参加させていただきました。
毎年この時期の土曜、日曜の2日間行われるワインイベントです。
施設内のピーマン通りではワインの試飲やグッズやクラフトの販売、美味しいお食事のお店なども出店しとても賑やかなイベントです。
ご宿泊のお客様にはワインのセミナーや提携ワイナリーの見学会などどっぷりワインに浸れるフェスタです。
毎年それほど混雑せずにゆっくりとお楽しみいただけるイベントなので、リピートのお客様もたくさんいらっしゃいます。
来年年明けより星野リゾート八ヶ岳はリニューアル工事に入り、よりワインを楽しめるホテルに進化するとの事です。
ぜひ一度訪れてみてはいががでしょうか。ご宿泊でなくて施設内のお店を見てまわるだけでも楽しいですよ。

星野リゾート八ヶ岳のサイト
http://risonare.com/

img_0160-1a

クリスマスイルミネーションがきれいなピーマン通り。

毎年フェスタの帰りにこのイルミネーションを見て、今年ももうすぐ終わりだな~と、しみじみしています。

谷本でした

夢のスペイン

こんにちは、塩谷です。
もうすぐ3月…花粉の季節がやってきますね[emoji:e-259]
さて、私は今月中旬に1週間ほどスペインに行ってきました[emoji:e-2]
ずっと行きたいと思っていた国で、幸運にも友人が
バルセロナ、ログロニョ、そしてマドリードに住んでいるので
彼らを訪ねることにしました[emoji:e-349]
バルセロナではサグラダファミリアなどを見学し
ログロニョではリオハのワイナリー巡りをし
マドリードではタパスとワイン三昧でした
IMG00200.jpg
サグラダファミリア
IMG00258.jpg
リオハ、テンプラニーリョの畑
IMG00252.jpg
タパス:イワシのマリネをパンで挟んだもの
IMG00282.jpg
マドリードの街並み
バルセロナ以外は曇りや雨の天気でしたが、
スペインを満喫しました[emoji:e-466]
次回はワインの聖地、フランスに行きたいです[emoji:e-499]

皆さんお久しぶりです、ラーメン大好き早川です
ブログの担当日をすっかり忘れていました…(-_-;)
最近は特に真新しいラーメンを食べていなので
今回は我が家の最近の出来事をまとめてみました
一枚目はジブリ大好きな息子へのクリスマスプレゼントで
ジブリの三鷹の森美術館へ
ラピュタにでてくるでっかい背中のあいつが出迎えてくれました

大きなネコバスで子供を遊ばせるスペースでは号泣し結局遊ばず…
館内を走りまわってて楽しそうでした(^-^)
こちらはわたしの実家のある函南(かんなみ:東海道線でいう
熱海と三島の間の小さな町)に帰省した時のものです

初日は天気もよく雲ひとつない陽気、あまりにも富士山が綺麗でしたので
烏賊釣りの手を休め一枚撮ってみました
翌日は母親と嫁と息子で富士サファリパークへGO

クルーズゾーンでは真近でみる猛獣に大はしゃぎ
とうちゃんは車が傷つけられないかヒヤヒヤでしたが…
息子が大好きな象でテンションがあがるかと思いきや
一番興奮していたのはカピバラさんでした
そんな息子ももうすぐ2歳、来月にはお兄ちゃんになります
写真は3Dエコー(最近では4Dなんてのもあるらしいですね)
かなり鮮明に写り、表情やしぐさもわかります、すごいですね!!

よりいっそう家が賑やかになり、楽しい一年が過ごせそうです
最近飲んで美味しかったビール
青い缶のbrewdogは発泡性は弱いが、
かなり柑橘系の香りが強く大好きなジャンルでした
kaguaは山椒のような風味が際立ち、かなりスパイシーな印象
どちらも美味しいですよ、おためしあれ

明けまして

明けましておめでとうございます[emoji:v-281][emoji:v-457]
今年もよろしくお願い致します。
私、塩谷は元旦に武田神社で初詣を済ませ
2014年を清々しい気持ちで迎えることができました[emoji:e-257]
ただ、どうも胃腸の具合が・・・
11月に軽い胃腸炎らしきものにかかってから
クリスマスとお正月の暴飲暴食も重なり
胸焼け気味なのです[emoji:e-269]
そこで今はまっているものが、カモミールティ[emoji:e-423]
寝つきが良くなるハーブティとして有名かと思いますが
胸焼けや消化不良にも効果があります。
また、カモミールティの湯気を嗅ぐと鼻づまりにも良いそうです。
<a href="http://www.rubaiyat.jp/media/blog-staff/sites/4/2014010321273615b.jpg" targeIMG00180 (400x300)
これから胸焼け解消のために毎日2杯は飲むぞ[emoji:e-465]
皆様も胃腸が不調の時は、カモミールを試してみてください。
寝つきをよくしたい場合は、牛乳とハチミツを入れて
寝る前に飲んでみてくださいね[emoji:e-279]
今年も健康第一で頑張っていきましょう[emoji:e-271]

Fly to 福岡

みなさんお久しぶりです!!
ラーメン大好き早川です
先週末友人の結婚式があり福岡へ行ってきました
飛行機は安さにひかれスカイフライヤーを予約
空港に着くと一番端のカウンターまでトコトコ
福岡空港に着くもまたもや端から出口までトコトコ
なんか扱いが極端で少しかわいそうになりました(・。・;

福岡に着くと早速ホテルにチェックインし前入りしている友人たちと
中洲へ飲みに
久しぶりに会えた友人たちと
2次会3次会…4次会へ…
そしてやっぱり〆は、福岡っといったらラーメンでしょ!!

ふらりと入ったラーメン屋ですが、かなりおいしかった
やっぱり本場のとんこつはおいしいですね
場所柄お客さんはもっぱらホストやホステスばかりでしたが
翌日結婚式を終え
次の日は新郎を拝借して
福岡観光に連れて行ってもらいました
写真は糸島の牡蠣小屋で昼間から一杯 

牡蠣はバケツ単位で1000円と、かなり安くて
おなか一杯食べました
帰りは、地元っこおすすめのラーメン屋に
長浜系でややさっぱりですが、とてもおいしく
替え玉3ついただきました

最後は虹に見送られながら山梨へ

ペティアン

こんばんは、塩谷です。
段々と寒くなってきましたね[emoji:e-252]
ようやく自社畑の甲州の収穫が終了し
明日は今年最後の仕込みです。
美味しい『甲州樽発酵』になりますように[emoji:e-267]
さて、デラウエアのスパークリングワイン、
ペティアンを澱抜きする時期が迫ってきました[emoji:e-282]
写真はその準備として、澱を瓶口に集める作業である
ルミアージュ(動瓶)中のワインです。
IMG00153 (300x225)
IMG00155 (225x300)
IMG00154 (300x225)
2週間程、毎日45度くらいずつ瓶を回転させながら
徐々に瓶を立てていきます。
来週か再来週にはドキドキの澱抜きとなります[emoji:e-449]
今年のペティアンは2012年物よりも
香りが強く、若干甘味の残るワインになりそうです。
紫色の花や完熟パイナップルの香りがあり
チャーミングなスパークリングワインになるでしょう[emoji:e-349]
ブルーチーズに蜂蜜、特に花の香りの強いものをかけた
おつまみに非常によく合いそうです。
リリースをお楽しみに[emoji:e-266]

« Older Entries