Category Archives: 出来事

2016年 今年もありがとうございました。

今年もルバイヤートワインをご愛飲いただきありがとうございました。

 

いよいよ来年は新事務所棟が完成し、新しい形で皆さまをお迎えすることができます。

まだオープンの詳細日は未定ですが、決まり次第ホームページやメルマガでお知らせいたします。

お楽しみに(^^)

 

来年もルバイヤートワインを何卒よろしくお願いいたします。

 

皆さまにとって2017年は素晴らしい年になりますように!

 

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狩野でした。

全国1位。。。

全国1位 って響きがいいですよね。

しかも今月に入りすでに 3回 も全国1位に。。。

 

ただ。。。これだけは1位になどなってほしくない、いや上位にもランキングしてほしくない記録ですね。

 

これは

勝沼町の最高気温のことです。37度超の日が何度かありました。

 

これが全国1位を記録した観測所です。

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観測所の西側にはグラウンドがあります。

西日がかなり厳しそうです。

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人間にとってこの暑さはかなりこたえますが、葡萄にとっても影響が心配されます。

 

皆さまも熱中症には十分気を付けてください。水分だけではなく塩分も必ず摂りましょう。

 

狩野でした。

ぞろ目

先日の帰り道、ふと車のメーターを見ると…

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おー!そろってる!今日は何か良いことあったかな?でも4ばかりだから余計良くないのか?  などと暫しの独り言(^^ゞ
めったに見られない瞬間でした!次回は55555kmでお会いしましょう!

By 竹内

上棟式

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 先日、建築中の新社屋の上棟式が行われました。
柱が立ち上がり、屋根がのり、だいぶ形が見えてきました。
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「上棟式でワインでの乾杯は初めて」と工務店の社長が言っていました。
山梨なのに以外ですネ!。
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年内完成にむけて、安全第一でヨロシクお願いします。

谷本でした

春もうすぐ。

こんにちは、梅田です。

ここ数日、暖かく過ごしやすい日が続いていましたが、

雪

今朝はうっすらと雪が積もり、寒い朝になりました。

三寒四温とは昔の人は上手く言ったものですね。

雪帽子

ちょっぴりの雪なら時々はウェルカムです。

久しぶりの雪景色にちょっぴり感動しました。

 

先週は雨水、来週は啓蟄。

段々と春の足音が聞こえてきます。

庭

お庭屋さんに庭木を整えてもらいました。

それまで気付きませんでしたが、綺麗になった庭木の下を見てみると、

福寿草

今年も福寿草が咲き始めたところでした。

見ているだけで、花言葉通りに『幸せを招』いてくれそうです。

梅の花

その上を見てみると梅の花の蕾も大分膨らんでいました。

花が咲くのが待ち遠しいです。

鶯も飛んでこないかなぁ。

成人式

あけましておめでとうございます。

本年もよろしくお願いいたします。

 

1月10日

甲州市の成人式が行われました。

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成人された方、おめでとうございます!

 

そして、

お酒を飲める大人の仲間入りをされたということで。。。

 

ワインメーカーとして 

 

大歓迎 

 

いたします!

 

これから 

いろいろなお酒を飲む機会が増えてくるかと思いますが、

是非、おいしいワインに出会ってくださいね。

 

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狩野 でした。

 

 

今年もありがとうございました。

ルバイヤートワインを今年

飲んでいただいた方、

レストランでご注文していただいた方、

お酒屋さんでご購入いただいた方、

贈り物に使っていただいた方、

ワイナリーに見学に来ていただいた方、

各イベントで試飲していただいた方、

家飲みで使っていただいた方、

女子会で使っていただいた方、

男子会?で使っていただいた方、

スタッフブログ、いつ更新するの?と

何度も見に来たくれた方。。。(すみません)

皆さま今年も応援いただきありがとうございました!

来年もどうぞよろしくお願いいたします。

皆さまにとって 2016年 良い年でありますように!

 

狩野でした。

 

 

一旦なくなりました

11月中旬から始まった旧本宅のリノベーション工事
本日解体が終了し、足場も撤去完了して更地になりました

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使用可能な部材を再利用して来年の今頃には新しい事務所棟が完成します!

ワインツーリズム2015

今年もワインツーリズムが盛況の内に終了しました。
勝沼エリアは先週土曜日の開催。秋らしい好天に恵まれました。
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ワイナリー入り口では無料テイスティングコーナー。
お客様とスタッフでワイン談義などしながら10種類のワインをテイスティング。
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蔵の中では今年も希少ワインをご用意!
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スタンドバー感覚でゆっくりと・・・お一人で全4種類制覇の客様も!!
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午前3回、午後3回。ワイナリーガイドツアーも毎年ご好評をいただいています。
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スタッフの説明に真剣に耳をかたむけていただきました。
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おそらく800人くらいのお客様にいらしていただいたと思います。
沢山あるワイナリーの中から、丸藤にお越しいただきました皆様、大変ありがとうございました。お楽しみいただけましたでしょうか?。
また来年のツーリズムでお会い出来る事を楽しみに・・・いえ、いえツーリズムだけでなく普段もぜひぜひお越しください!

谷本でした

フランス研修旅行 その4

今回は研修の中身ではなく、研修中の食事についてです。
グルメの国フランス!。200%の期待を持って行きました。
 行く前に量は半端じゃないヨ!と聞いていたので覚悟はしていましたが、想像をはるかに超えていました。
各お皿、日本のレストランの2倍のボリュームです。味はどれも流石なのですが・・・。
例えばこんな感じ・・・
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前菜にいきなりフォアグラです!
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メインのお肉。骨付きで肉汁たっぷり。
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ポテトフライは一人前ではなく何人かでシェアでした。
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デザートはクレームブリュレ一皿です。
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そして食後にエスプレッソ。
フランスではデザートを食べ終わる頃にコーヒーが来ました。
日本のようにスイーツを食べながらコーヒーを飲むのではないのでしょうか?。
こんな感じの食事が毎昼晩と続きましたので、研修終盤に私のお腹があえなく音を上げたのは言うまでもありません。

谷本でした

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