社員研修 早川ver.


みなさんお久しぶりです!!
3月19日と20日にて社員研修で静岡県に行ってきました
一日目は
富士山の麓にあるキリンディスティラリーの富士御殿場工場を見学
美人なおねぇさんが、ウイスキーの造り方を映像やパネル
実際の現場を見ながら説明してくれました
さすが大手の工場です、瓶詰ラインが大きく、瓶の投入から段ボールの箱詰めまで
すごい速さでこなしていました
最後にはウイスキーや氷結果汁の試飲をして、朝からホロ酔いに…
お昼には、こちらのブログで以前紹介した伊豆長岡にあるひょうたん寿司
甲州シュールリーとデラウェアのスパークリングをお寿司に合わせて勉強会?
午後には中伊豆にあるわさびの大見屋さんにて
わさび漬け体験 
わさび漬けをつまみに甲州ワインなんていいですね!!
さっそく作ったわさび漬けで合わせてみます!
わさび大見屋
大見屋さんのわさび漬け体験工房
わさび田
わさび田、花が咲いていました
お土産にわさびの三倍酢漬け花入りを購入
その後、浄蓮の滝にて心を清め
浄蓮の滝
こちらも以前ご紹介した、三島にあるうな繁にて夕食
サクラエビのかき揚げや、ウナギの白焼きはもちろん甲州シュールリーと相性抜群!!
桜エビかき揚げ
白焼き
〆にでたうな重はマスカットベーリーAと合わせると
うな重のやや甘いたれと、マスカットベーリーAのほんのり甘い香りととてもあいますね


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です


*